Наш адрес: г.Полтава, ул.Ивана Мазепы, 36.
(0532) 690-456, (0532) 636-106
(099) 355-30-90
(067) 354-30-90

КАРДИОВИЗОР

 Кардиовизор — новый прибор, и одноименная оригинальная технология измерения электрических микроальтернаций сигнала ЭКГ. Микроальтернации ЭКГ во многих клинических случаях являются эффективными предикторами, то есть предсказателями скрытых, никак не проявляющихся патологических изменений миокарда.

Прибор, успешно зарекомендовал себя в диагностике сердечно - сосудистых заболеваний. Используется врачами России, Украины и Европейского Союза.

В настоящее время это пока еще достаточно редкое исследование, позволяющее не только «увидеть» имеющиеся нарушения в работе сердца (достоверность свыше 80%), но и предсказать их возможное появление в будущем.

Портрет сердца, нарисованный кардиовизором, показывает и врачу, и пациенту проблемные области сердца. Информативность кардиовизора очень высока, особенно когда речь идет о выявлении ишемической болезни сердца, предынфарктных состояний, уточнении причин аритмии, различных кардиомиопатий и т. д.

Данная методика обеспечивает быстрое и точное определение состояния сердца:Кардиовизр

1) норма,

2) пограничное состояние,

3) невыраженная патология,

4) выраженная патология.

 

Одновременно врач получает наглядную информацию о выраженности и локализации очага изменений

 на трехмерном портрете сердца, о степени опасности состояния, а также о наиболее вероятном виде патологии.

С помощью цвета кардиовизор указывает о сердечных недугах и метаболических нарушениях. Например, у человека перенесшего инфаркт, сердце на портрете буквально пылает, раскалившись докрасна.

Главным результатом высокой чувствительности прибора является то, что обеспечивается выявление устойчивых негативных изменений на ранних стадиях заболеваний, задолго до того, как они будут выявлены другими инструментальными исследованиями или проявятся субъективно.

Чем отличается это исследование от известной нам электрокардиограммы?

Кардиовизор — это представитель нового поколения автоматических микропроцессорных анализаторов, предназначенных для регистрации и анализа микроскопических колебаний сигнала электрокардиограммы, называемых микроальтернациями ЭКГ. С его помощью можно увидеть то, что нельзя прочитать по результатам ЭКГ.Норма и патологияСосуды сердца

Дисперсионное картирование сердца может показать гипоксию миокарда, но это может быть и скрытой формой ишемии (кислородного голодания), когда больной еще не обращается к врачу, а лечение ему уже необходимо. Это может быть даже после перенесенного на ногах инфаркта миокарда, могут быть возрастные деградации сердца и другие серьезные нарушения.

Портрет сердца представляет собой моментальный снимок, поскольку исследование осуществляется практически мгновенно — в течение 30 -60 секунд. Происходящие в эти секунды изменения регистрируются компьютером. На экране мы видим и аорту, и предсердие, правое, левое, желудочки, желудочковую перегородку, верхушку сердца, синусовый узел. Нормально работающее сердце экран показывает в зеленом цвете. Малейшие изменения показаны в розовом, существенные — в красном цвете. Пламенное сердце свидетельствует об инфаркте. Последующая ангиография подтверждает, что на этих участках имеется коронарная недостаточность

кардиовизор норма              

                               Рис.1 Примеры портретов сердца:       a)  норма.             b)  ИБС, изменения при инфаркте миокарда

Кардиовизор позволяет увидеть и патологию некоронарного характера. Например, сахарный диабет и другие метаболические изменения.

Кардиовизор позволяет параллельно снимать ЭКГ:

Стандартные двухполюсные отведения по Эйнтховену. I отведение, II отведение, III отведение.

Усиленные отведения от конечностей по Гольдбергеру. aVR, aVL, aVF.

Информативность кардиовизора увеличивается при использовании его в функциональных пробах и пробах с физической нагрузкой.

В нашем диагностическом центре проводится Проба с физической нагрузкой - Проба Мастера.

Как проводится обследование кардиовизором:

На руки и ноги помещают специальные электроды в виде зажимов. Кожу предварительно обрабатывают физиологическим раствором или обычным гелем.

Затем включается кардиовизор, который снимает электрические импульсы сердца, и обрабатывает их программно. Регистрирует ЭКГ покоя в положении сидя или лежа в течение 30 или 60 секунд с 4-х электродов, наложенных на конечности (отведения I–aVF). Далее проводится автоматическое выделение и анализ низкоамплитудных колебаний ЭКГ - сигнала в последовательных сокращениях сердца, т.н. анализ микроальтернаций. Это принципиально отличается от стандартного контурного анализа ЭКГ.

 

Показания для обследования на кардиовизоре:Кардиовизор

  • Пациенты в любом возрасте;
  • Нейро - циркуляторная дистония (НЦД) ;
  • Вегето - сосудистая дистония (ВСД) ;
  • Нарушения сердечного ритма;
  • Ишемическая болезнь сердца (ИБС) ;
  • Гипертоническая болезнь, симптоматическая гипертензия;
  • Постинфарктный кардиосклероз;
  • Кардиомиопатия, пороки;
  • Эндокринологические заболевания;  
  • Депрессивные состояния (стресс, психоэмоциональное перенапряжение).

 

Преимущества аппарата Кардиовизор – 06С:

  • Позволяет за небольшой отрезок времени определить патологии сердца, особенно связанные с ишемической болезнью и аритмией сердца.
  • Применяется во всех видах медицины: кардиологии, военной медицине, медицине катастроф, спортивной, авиационной, космической и профилактической медицине.
  • Позволяет определить кардиологические патологии на ранних этапах развития, что существенно снижает риск развития болезней.

      Главным результатом высокой чувствительности прибора Кардиовизора является то, что обеспечивается выявление устойчивых негативных изменений на ранних стадиях заболеваний, задолго до того, как они будут выявлены другими инструментальными исследованиями или проявятся субъективно. Кардиовизор ориентирован не на диагностирование вида патологии, а на раннее выявление электрофизиологических изменений, ведущих к тому или иному отклонению от нормы или развивающейся патологии.

 

Кому нужно контролировать состояние сердца на кардиовизоре?

     Здоровым людям отслеживать состояние сердца, выявляя факторы риска в питании, привычках или образе жизни.

     Если человек перенес инфаркт, то необходимо постоянно контролировать состояние своего сердца. Кардиовизор наглядно отражает динамику изменения состояния сердца. Если после инфаркта в течение определенного времени наблюдается негативный тренд в состоянии сердца, то необходимо сразу обратиться к врачу, чтобы врач произвел полную диагностику сердца и назначил лечение. Это позволит не допустить повторного инфаркта.

     Если человек перенес операцию на сердце, то очень желательно, чтобы врач контролировал состояние Вашего сердца после операции или хотя бы во время послеоперационного восстановления.

     Спортсменам и людям, которые по роду своей деятельности переносят постоянные сверхнагрузки, необходим регулярный мониторинг своего сердца. Известны многочисленные гибели спортсменов от сердечного приступа во время соревнований и тренировок. Использование данного решения позволит существенно снизить вероятность сердечного приступа у спортсмена.

     Людям, которые имеют болезни сердца и получают медикаментозное лечение, кардиовизор позволит контролировать состояние сердца во время этого лечения и по динамике увидеть эффективность или неэффективность проводимого лечения.

 

     Прибор КардиоВизор-06с не ставит диагноз, поэтому его некорректно сравнивать с госпитальными приборами и тестами, предназначенными для диагностики. Однако, данный прибор существенно превосходит существующие приборы и тесты для скрининговых обследований по достоверности и оперативности выявления патологии. Этот прибор за время 30 – 60  сек способен выявить многие патологии на доклинической стадии с чувствительностью к разделению состояний норма/патология не менее 95%. Кроме того, это единственный прибор, позволяющий неинвазивно и быстро осуществлять высокочувствительный контроль самых ранних функциональных изменений, а также обнаруживать ишемические изменения миокарда с чувствительностью не менее 80%.

Статьи по теме
О диагностическом центре / Контакты
© Диагностический центр "Медис". г.Полтава, ул.Калинина, 36.
(0532) 690-456, (0532) 636-106
(099) 355-30-90
(067) 354-30-90